这个配置加加个显卡能流畅吃鸡吗?

啊啊好饿 啊啊好饿
回答
  • 碧山行 碧山行

    证 道 人:郭爱仙 牧师
    整 理:朝阳堂编辑室
    这段经文记载的是一个律法师与**之间的一番对话,对话的主题则是围绕"如何承受永生。其中还提及了"好撒马利亚人"这一个**徒耳熟能详的故事。那么,永生是什么?人如何才能承受永生呢?让我们从**对律法师的教导中,一起来探寻承受永生的秘诀何在?一、知晓圣经教导
    《路加福音》10章25节记载:“有一个律法师起来试探**说:‘夫子,我该作什么才可以承受永生?这里提到有一个律法师,‘律法师’是熟悉摩西律法的文士,属法利赛教派。“起来试探**”表明这个律法师向**发问的动机,并不是真心向**寻求永生之道,乃是为要试探**,是自认为熟悉律法诫命,想要考问主**,借此显明主**的圣经知识不过如此,让他在群众面前出丑。律法师是怎样向**发问的呢?他说:“夫子”,从律法师对**的称呼表示他看待**不是救人的‘救主’,而是教导人的‘师傅’(参约3:2)。他的问题是:“我该作什么才可以承受永生?这问话里包含了四个意思:(1)他认识‘承受永生’的重要性;(2)他承认在自己里面没有永生;(3)他认为‘作什么’可以承受永生,亦即他认为永生是可以赚取的;(4)但他不知道该‘作什么’,才可以承受永生。那么,究竟什么是永生呢?‘承受永生’就是‘名记录在天上’(参路10:20节),亦即‘得救’─得着神永远的生命,免受永远的沉沦。面对律法师的问话,**是怎样回答的呢?《路加福音》10章26节记载:“**对他说:‘律法上写的是什么,你念的是怎样呢?我们看到,主**并没有正面回答律法师的问话,而是反问律法师,主**的话向我们表明,承受永生之道是在圣经中。从圣经的记载中就可得知永生之道,正如主**教导的:"你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。(约5:39)又如《约翰福音》3章16节所记:"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。还有《约翰福音》6章47-51节记载:"我实实在在地告诉你们:信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。这些经文告诉了我们,人承受永生是要藉着信。信谁呢?信神为世人所赐下的独生子****,信的人就有永生。如果我们不读圣经、不聚会、不听道,就不会知道圣经中所向我们显明的承受永生之道。所以亲爱的弟兄姐妹,承受永生的第一步,就是要知晓圣经的教导,因为圣经中有永生之道。今天的我们知晓圣经的教导有多少?从刚才的分享中,我们知道了信**就能得永生,这个认识非常重要。但是,如果只停留在这个认识上又是远远不够的,因为我们还不知道到底要信**的什么?当如何去信?怎样信才是正确地信?什么样的信才是真实的信?这些问题的答案都在圣经中,要想得到,就须通过各种方法,知晓圣经的教导。所以,**徒要读经、聚会、听道、交通并寻求圣灵的光照与指引,这些都是我们知晓圣经教导的方法和渠道。《何西阿书》6章3节记载:“我们务要认识**,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。《提摩太后书》3章16-17节记载:"圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。所以,今天的我们若愿意承受永生,就当竭力追求认识神,多读圣经、多听道、多默想圣经的道理,因为内中有永生之道。二、非靠行为赚取
    面对**的反问,律法师是怎样回答的呢?《路加福音》10章27节记载:“他回答说:‘你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。“尽”译为全部;“爱”译为神圣的爱(agapao)。这节经文在原文直译为“.要用你全部的心、全部的魂、全部的力量、全部的心思爱主你的神。在此四重的说法旨在表强调之意,意即当以整个人,全生命的贯注去爱神(参申6;4~5)。“又要爱邻舍如同自己,”引自《利未记》第19章18节:"不可报仇,也不可埋怨你本国的子民,却要爱人如己。我是**。其实,**在西奈山上所颁布的十条诫命就可分为‘对神’和‘对人’两大部分(参出20
    3~17)。因此,作为**选民的犹太人,在他们的祷告文中有一段就是引用本节的话-你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。也可见,一般的犹太人都知道,整个旧约的大道理就是爱神、爱人,这也是律法和先知道理的总纲。这对于一个精通律法的律法师来说,是再简单不过的问题了,因此,他毫不犹豫的回答了出来,就如同今天的我们一样,凡是受洗加入教会的人都知道信**得永生的道理。然而,单单知晓道理就能得到永生了吗?不是的。《路加福音》10章28节记载:“**说:‘你回答的是。你这样行,就必得永生。主**首先肯定了律法师的回答-你的回答是对的,你的认识是对的。与此同时,主**还告诉他,“你这样行,就必得永生,”
    或许我们会问,难道永生是靠着人的行为换取的吗?圣经不是告诉我们,只要信**就有永生吗?主**为什么告诉律法师,你这样行就必得永生呢?让我们回过头来,重温律法师的问题,他问**说:"夫子,我该作什么才可以承受永生?律法师认为,永生是可以藉行为赚取的,只是他不知道该作什么,才可以承受永生。于是**对他说:你这样行,就必得永生。即以整个人,全生命的贯注去爱神,又要爱人如己,也就是说,如果你想要通过行为换取永生的话,那么,你需要完全照着律法的要求去行。当你所行的完全了律法,你便得到了永生,即人若真的能作到以全人来爱神,并且爱邻舍如同自己的话,就可以承受永生。但问题是我们根本无法达到这个要求,人根本无法完全遵守律法的教导。如《罗马书》3章20节所记:“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。因此,主**这样说是要让他明白,人根本无法靠着自己的行为赚取永生,律法师也不能靠遵行律法得到永生,人只有投靠救主,仰望他施恩拯救,才能得着永生。所以,主**的话语,并不是要他借着遵行律法的字句规条来承受永生,而是要他从律法的精髓掌握‘承受永生’的诀窍。让他认识到,律法的用处乃是要把我们引到**那里,如《加拉太书》3章24节所记:“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到**那里,使我们因信称义。又如《罗马书》10章4节所记:"律法的总结就是**,使凡信他的都得着义。今天,依然有人想要通过自己的行为赚取永生,赚取神的祝福。奉献多、服事多的弟兄姐妹,会觉得自己为主摆上很多,所得的祝福必定也多,于是容易陷入自义的陷阱之中;还有的弟兄姐妹想要奉献多、服事多或是传福音多、祷告多、读经多…但当自己做不到时,心中又时常充满自责,以至在灵程路上软弱无力,其实,这两种情形都不是健康地**徒生活。因为都是想要通过自己的行为来换取上帝的恩典和祝福,都是在追求律法的义,如《罗马书》9章30-32节所记:“这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义;但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。所以亲爱的弟兄姐妹,我们当认识到,永生并非靠行为所能赚取,人既不能靠遵行律法得救,因为人根本遵守不了律法;也不能靠钱财与善行得救,因为圣经《以弗所书》2章8-9节明明告诉我们:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。因此,今天的我们当放下一切的重担,单单地来到主面前,相信**并他钉十字架,接受他作我们生命的救主,只要我们相信就必得着这白白地恩典-—永远的生命。如《罗马书》10章9-10节所记:“你若口里认**为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。三、乃靠**救赎
    《路加福音》10章29节记载:“那人要显明自己有理,就对**说:‘谁是我的邻舍呢?律法师因为主**所说:你这样行,就必得永生(参路10:28节)的话暗示他并没有这样行,所以想要寻找借口,为他自己‘知而未行’有所辩护:,就对**说:谁是我的邻舍呢?意思是‘究竟谁是那配得我如同爱自己一般地爱的邻舍呢?这话暗示他的难处并不是没有‘爱’,而是没有‘爱的对象’。接下来,主**便用好撒玛利亚人的故事来回答了这个问题。《路加福音》10章30节记载:“**回答说:‘有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。“耶路撒冷”在原文字意中是指平安的根基(参来7:2);‘耶利哥’则是被神咒诅的城(王上16:34);“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,”耶路撒冷的地势较耶利哥为高,故说‘下耶利哥’,二地之间路径迂回,沿途尽是多岩石的旷野地带,常有盗贼出没,埋伏袭击手无寸铁的客旅;“有一个人”暗指这一个自义的律法师;(参路10:29节)。“从耶路撒冷下耶利哥去,”象征他从平安的根基(耶路撒冷)堕落到被咒诅(耶利哥)的光景中;“落在强盗手中”中‘强盗’象征拘守律法的犹太教领袖(参约10:1),他们勉强人遵守律法的字句,结果使罪趁机会发动(罗7:8),把人掳去附从那肢体中犯罪的律(罗7:23)。“他们剥去他的衣裳,”象征律法显出人的羞耻。“把他打个半死,”象征律法反倒伤害了人(罗7:9~10)。“就丢下他走了,”象征犹太教领袖只顾叫人遵守律法,而不顾人的生死(参路6:6~11)。《路加福音》10章31节记载:“偶然有一个祭司从这条路下来,看见他,就从那边过去了。‘祭司’对神的百姓负有训诲、教导律法的责任(参代下15:3)。“就从那边过去了:”可能是为了自己的安危,也可能为了避免触着死尸,致沾染污秽(参利21:1)。从灵意讲,‘祭司’象征宗教制度,对于被律法伤害的人毫无帮助。《路加福音》10章32节记载:“又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。‘又有一个利未人’是指利未支派中祭司以外的人,他们的职任主要是协助祭司处理圣殿的事务(参民3:5~13;8:23~26;代上23:4)。从灵意讲,‘利未人’象征忙碌的圣工,对于被律法伤害的人也毫无帮助。《路加福音》10章33节记载:“惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他,就动了慈心。撒玛利亚人在犹太人的心目中,无论在血统上或信仰上都不纯正,根本不纳入他们的‘邻舍’之列。从灵意讲,“一个撒玛利亚人”象征人子救主;主**在地上行走时,像撒玛利亚人那样为一般犹太人所藐视。“行路来到那里,”象征主**降世来到犹太人中间;“看见他就动了慈心”象征主**看见犹太人被祖宗的遗传误导,以致受到伤害的情景,就以怜悯为怀。《路加福音》10章34节记载:“上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。‘油’能止痛、‘酒’能消炎,两者都为古犹太人常用的药物,本节表明人子救主给予罪人如下的救恩:1.‘油’象征圣灵(参路4:18);‘酒’象征神的生命(参路5:38),用圣灵和神的生命来医治罪人。2.“包裹好了”象征主的保养顾惜(参弗5:29)。3.“扶他骑上自己的牲口”象征主的卑微俯就(参亚9:9),背负我们前行。4.“带到店里去照应他”象征将我们带到教会中照料。《路加福音》10章35节记载:“第二天拿出二钱银子来交给店主说:‘你且照应他,此外所费用的,我回来必还你。罗马货币‘二钱银子’是当时一个普通工人两天的工资(参太20:2),约够在小旅店食宿月余。从灵意讲,本节表明人子救主如何在教会中照顾得救的人:1.‘银子’象征服事的恩赐(参太25:15)。2.‘店主’预表受主托付在教会中成全圣徒的工人(参弗4:11~12)。3.“此外所费用的,我回来必还你,”象征当主再来的时候,必要照我们服事的情形报偿。《路加福音》10章36节记载:“你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?那个自义的律法师,以为他能爱他的邻舍(参路10:29节),却不知他自己就是那“落在强盗手中”的人(参路10:30节);而他的“邻舍”:既不是‘祭司’也不是‘利未人’(参路10:31~32节),竟是他所看不起的撒玛利亚人(参路10:33~35节)─****。这比喻给我们看见,不是那律法师能爱邻舍,而是邻舍爱了他;不是我们能爱别人,乃是主先爱了我们。《路加福音》10章37节记载:“他说:‘是怜悯他的。**说:‘你去照样行:吧。“是怜悯他的”就是指那个撒玛利亚人;

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活