怎样骂人,可以不带一个脏字,却可以把对方骂的无法回嘴

行走的太阳 行走的太阳
回答
  • 阿振 阿振

    条件允许的话,每天念一遍(刚开始念可能会慢一点,大概一个半到两个小时都有可能),其他时候,行住坐卧,有时间就念(可以默念):南无地藏王菩萨,将功德回向给婴灵。时间不允许就一天念三分之一。讲经视频要看,懂得经意,念经比较容易功夫得力。净空法师 地藏菩萨本愿经(有字幕)
    http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=14&web_rel_index=179
    《地藏经》全称:《地藏菩萨本愿》经只有一部。分上中下三卷。参考资源 http:///musictxt/dizang1.asp
    你以前不知道,做错了,是无心过,不是有心去犯,现在有真诚的心悔改,就有转机。学佛问答(第五十五集)2001/1/17 新加坡佛教居士林 档名:21-90-55
    问:「关于曾经堕胎的人,知错之后,请问要怎样做才如法?答:这个问题在现前社会,无论是在外国、**,都非常普遍。我们也曾经在讲席里头说过多次,这个罪过非常重。佛在经上常常告诉我们,一家人过去的缘分都很深,佛说有四种深厚的因缘才会成为一家人。这四种缘,第一种是报恩,过去生中于他有恩德,这一类大概是我们一般所讲的孝子贤孙,禀性非常纯厚。如果堕胎杀他,这个恩德就变成仇恨,仇恨很难化解,确实是冤冤相报,没完没了。如果不接触佛法,这个事情确实是麻烦,这个结解不开。我们接触佛法之后,才知道这个问题严重,如果不接触,我们也不知道。这是在没有接触佛法之前,我们做错这个事情,现在学佛知道了,就要想办法化解。化解最有效果的方法,是依照佛教导我们的方法修行,我们将修行真实的功德回向给他。单单念回向偈,没有什么多大用处,你念「愿以此功德,庄严佛净土」,你的功德在哪里,你拿什么功德去庄严佛净土?你一定要修积功德,将这个功德回向,那才管用。我们依照佛的教诲,认真修行,断恶修善,破迷开悟,这个功德回向给他就有用处。无论是报恩也好,报怨也好,报怨是报仇的,你把他杀掉,仇恨更深,所谓是「冤家宜解不宜结」,我们跟这些人要把冤**,不能够再结。如果是讨债的,我们把他杀掉,债还是欠在那里,又加上命债,这个麻烦就大了,不但欠钱,还欠他命。他是还债的倒还好,他是来还债的,但是你把他杀掉,又跟他欠上命债,这个事情一定要知道。我们修积一切功德,平常做一些修善事都可以给他回向,而且把不可以堕胎及堕胎所遭的严重后果要告诉别人,帮助别人千万不要犯这个过失,这是很大的功德。劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,佛家讲:「救人一命,胜造七级浮屠」,这功德很大,所以要多劝人,多把这个道理说给人听。冤冤相报这个事情麻烦,不可以做这个事情,依照佛法修学,这就如法。超度要讲真功夫,真有修行境界。佛门有个公案,可以说明。倓虚法师是近代了不起的一位大德,你看他的传记,《影尘回忆录》是他的自传。他在没有出家之前,当居士的时候,八载寒窗读《楞严》,一部《楞严经》念了八年,他学东西真认真。《楞严经》的分量跟《法华经》差不多,一天可以念一部,尤其念熟了之后,一天念一部不成问题。我们这个地方,我看到有《影尘回忆录》。《影尘回忆录》是倓虚老法师的自传,他自己口述,**大光法师笔记。《回忆录》里面,有一段说他在没有出家之前学佛,他学佛的时候是念《楞严经》。念了多少年?八年,「八载寒窗读楞严」,你看看那一章,念了八年,一本经念了八年,专!专就有功德了。有一天中午,那时他跟几个朋友合伙开了个**铺,生意很清淡,没有什么人上门的时候,中午他在柜台上打瞌睡。打瞌睡时,似梦非梦见到两个人进来,他好像是一抬头,实际上他还是在打瞌睡。他一惊醒,看到那两个人,结果一看,是谁?是两个冤家债主。他心里就害怕了,这两个人是已经死了的,过去跟他有财务上的纠纷,打官司。打官司他赢了,那两个人输了,输了以后就上吊死了。他以后很后悔,为了这一点钱,何必让人家送了两条命,心里有愧疚。没想到看到这两个人来,心里就慌了,这两个人来大概是来找麻烦的。但是看到这两个人态度很和善,不像是讨债凶巴巴的样子。走到面前来之后,这两个人就跪下来。他就问他们:「你们两个人来干什么?他们说:「我来求超度的。他的心就放下了,不是来讨债,不是来找麻烦的,是求超度的。他说:「好,要怎么样超度法?他们说:「只要你答应就好。他说:「行!我答应你。这一说答应,就看到这个鬼起来了,一只脚踩著他的膝盖、踩著他的肩膀,升天去了。这两个走了没有好久,又看到一个女人带著两个小孩。再看,是从前的太太和儿子,已经过世的,看到他们两个来了。他问:「你们来干什么的?也来求超度的。怎么超度你?只要你答应就行了。好,我答应你。点点头,也是踩著膝盖、踩著肩膀就上天去了。倓虚法师那时还没有出家,冤家债主来请他超度,他什么仪式也没有,也没有念经,也没有念咒,什么都没有。只是求他答应,「我愿意超度你」,他就得度了,这就是他八年念《楞严经》的功德。人一生,不可能没犯过错,错而能改,才是正道。自己真学佛,真有功夫,才能扭转业力。给新进**-初学导引
    http://www.amtb.tw/section2/qa.htm
    问:我对佛教还不认识,如何着手?答:请先于网站上收看净空法师讲的「认识佛教」及「三皈传授」的讲演,此能帮忙您先对佛教有正确的认识,以及明白学佛之目的与意义,以提高学佛之兴趣与信心,进而能深入学习。问:初学要如何修学?答:净宗修学是以「净业三福」为基础。第一福、「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的《弟子规》。《弟子规》的内容,就是在家做一个孝顺的儿女,在学校做一个好学生,真正将这两句话落实在生活当中。慈心不杀,修十善业」,则落实在《十善业道经》,一定要认真努力学习。第二福、「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」。在家同学至少要学习《五戒相经笺要》和三皈传授。三皈传授有录相带,也有文字教材。出家的同学一定要学《沙弥律仪要略》,最低的水平是沙弥十戒、二十四门威仪。具足众戒」,就是十条戒圆圆满满。不犯威仪」,是二十四门威仪落实在日常生活、处事待人接物中。第三福、「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,落实在《地藏菩萨本愿经》。地」是心地,「藏」是心地的宝藏。这一条就是《地藏经》的宗旨,我们要从学习《地藏经》来开发心地宝藏。这是前两年的基础课程。佛言:「净业三福是三世诸佛净业正因。这句话说得多重!多么重要!三世是过去、现在、未来,我们从凡夫修行作菩萨,将来成佛,真正根本的因就是这三条。八万四千法门、无量法门,皆以此三条为基础。若无此基础,就不能成就;犹如盖房打地基一样,无论盖什么房子,地基一定要坚固,有了坚固的基础,才能学法门。

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活