为什么杜甫生前名气不大,生活也非常窘迫,而死后却成为了诗圣?

睡觉打豆豆 睡觉打豆豆
回答
  • 晶晶 晶晶

    依佛教的分类:
    神,属于六道中的鬼道,但与饿鬼不同,属有福鬼,其福报近于有近于仙者,包括我们常讲的土地、城隍、山神、鬼王等;仙,属于六道中的天道。天道分欲界、**及无**等三界。其中在欲界有六欲天,**有四禅十八天,无**四天,共有二十八天。在天界的众生当中,欲界的六天还有男女之别,也有婚姻嫁娶,而**的众生则已经**了对**的执着,本身的形体已经十分净妙,但是仍有形质,他们已经离了**欲,所以他们已无男女之别,而以光明为他们的语言与食物。至于无**的四天,更是超越了物质世界的存在,是厌离物质色想而修四无色定的有情众生死后所生的天界。在这个天界里,自然没有男女相之别。在佛教《长阿含经》里则以「天有十法」来描写天人的殊胜境地:1.飞去无限数,2.飞来无限数,3.去无碍,4.来无碍,5.没有皮肤骨体筋脉与血肉,6.身上没有大小便利以及所有不净的排泄物,7.身体不疲倦,8.天女不生产,9.天眼清明,10.身上的光色可随意变化显现。上述两道,皆不出轮回。而罗汉、菩萨、佛,为出世间、出六道轮回的圣人。我们常说的“罗汉”实为“阿罗汉”的简称。为声闻四果之一,指断尽三界见、思之惑,证得尽智,而堪受世间大供养之圣者。指小乘佛教中所得之最高果位。在佛教中地位,低于菩萨与佛的果位。菩萨,是信佛学佛之后发愿自度度人乃至舍己救人的人。菩萨是众生成佛的必经身份,众生要成佛,必须先发大愿心,最主要的有四条,称为四宏誓愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。通常在佛经中所说的菩萨,从初地到十地,加上等觉、妙觉。其实,妙觉菩萨就是佛,等觉菩萨是即将成佛的大菩萨。**人最熟悉的观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨、地藏菩萨等,便是等觉位的大菩萨。佛,“佛陀”的简称,意译为“觉者”、觉有三义:自觉、觉他(使众生觉悟)、觉行圆满,是佛教修行的最高果位。小乘讲的“佛”,一般是用作对释迦牟尼的尊称。大乘除指释迦牟尼外,还泛指一切觉行圆满者。

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活