外域的博学者成就怎么完成

外域

风流政治家 风流政治家
回答
  • 学习改变命运 学习改变命运

    您觉得他们在扯,看来您还是有自己的想法的。游戏、影视这些娱乐,喜欢把“佛”改造成“侠”,有很高的法力,惩恶扬善。但是宗教里的佛,恰恰相反,无论善恶都会平等慈悲的对待,甚至有舍身饲虎的故事,不会做拿刀砍人、禁锢灵魂之类伤害众生的事。如果说菩萨手里有武器,那么这个武器是用来对付烦恼,而不是用来降服敌人的。佛法修行的目的,就是从轮回转世中脱离出来,如果有那种武器,何必苦苦修行,大家让菩萨砍一刀不就完了。回到正题,地藏菩萨手里拿着什么。菩萨并不是手里必须要拿着什么东西不可,佛教造像中有很多象征元素,例如莲花象征着出淤泥而不染。地藏菩萨常见的形象,是僧形,手里拿着锡杖,有时候还戴着毗卢冠,很容易被误认为是唐僧。这个造型的来源据说是唐朝时在九华山修行的**僧人金地藏,传说他是地藏菩萨化身,后世就依据僧人的形象来塑造地藏菩萨。菩萨手里的锡杖也不是武器,是戒律中规定僧人外出乞食携带的物品,到俗人家门口,振动锡杖上的小环让人知道。印度和**的地藏菩萨造像手中的持物是摩尼宝,经中说地藏菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,摩尼宝象征佛法是大宝藏,能够满足众生一切的善愿。如果您有对佛教文化更多的兴趣,可以看看赵朴初的《佛教常识问答》。

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活