英雄联盟哪些装备可以加速度?要求全部

知多少呀知多少 知多少呀知多少
回答
  • 展筱棠 展筱棠

    万行就是“修行的行门多”,万行是指对六度的实践。六度万行是修行成佛的必要途径,如果能够自始至终完成这六种功德,去除业障,就能够成佛。六度也称为“六波罗蜜”,是指六种修成功德的方法。波罗蜜是梵语,翻译成中文是到彼岸。六度就是六种从此岸到彼岸的方法。“彼岸”就是清净的世界。六度:布施到彼岸、持戒到彼岸、忍辱到彼岸、精进到彼岸、禅定到彼岸、智慧到彼岸。布施度悭贪、持戒度毁犯、忍辱度嗔恨、精进度懈怠、禅定度散乱、智慧度愚痴。扩展资料:
    这六度一是布施,也就是要把自身拥有的或者知道的施予给别人。除了财物和肉身的施舍,还包括对佛法的传扬和信心的给予。只有布施才能除去贪嗔。二是持戒,包括防止一切恶行,修集一切善行,饶益有情,只有持戒才能除去恶业。三是忍辱,也就是出于有情众生的缘故,不把任何对自己或者教义的侮辱放在心上,要坦然面对苦难,始终都不放弃救度众生的志愿。只有忍辱才能除去嗔恚。四是精进,也就是要勤奋修行,毫不懈怠,只有精进才能除去懈怠。五是禅定,也就是心无杂念,不要被世俗迷惑颠倒。只有禅定才能除去散乱。六是般若,也就是了解空性的智慧。只有般若才能破除无明和愚痴。除了这些,在行六度的时候,不能另外有别的目的,比如追求地位、福报、名誉等。万行就是指实践六行、修身成佛的具体方法。由于这些方法很多,所以用“万行”来形容。菩萨所修的四摄法门:有布施、爱语、利行、同事四事,来摄受众生、度脱众生。令众生得蒙胜益,欢喜愿乐接受菩萨的教化。这是菩萨慈悲心切,开设度化众生的四种方法。菩萨修布施行,能够以种种钱财物质,乃至自己最宝贵的生命和头目、脑髓都可以施舍给予一切众生,满足众生的愿求。不违逆人们的意志,与众生广结善缘和法缘,令他们所求如意、离苦得乐。这样一来,众生就容易接受菩萨的教化。愿心、愿力、愿王在佛教里是一种非常重要的问题,菩萨修行一切法门,都是以愿为先导。普贤菩萨就有十大愿王,阿弥陀佛就有四十八愿,一切诸佛菩萨,历代祖师都有许许多多的发愿文。一切经律论三藏,戒定慧三学、四谛、十二因缘、三十七助道品、六度、四摄法、三心、四弘誓愿等一切诸法,都是以愿心为先导。释迦牟尼佛在因地修行之时,对燃灯古佛面前,对古释迦牟尼佛面前,每次都发了大愿,然后依愿修行,所以才能够成为释迦牟尼佛。参考资料来源:百度百科-六度

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活