华为手机为什么界面上老是出现六边形消除是什么意思

嘿喂 嘿喂
回答
  • 遇见美好 遇见美好

    何为"因信称义"呢?保罗说:“但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是神的义,因信****加给一切相信的人,并没有分别。(罗 3:21-22)神要藉着****所显明的义来成全律法,****不单是我们信仰的中心,也是我们蒙恩典、得称义的唯一途径,除此之外没有第二条道路可 走。我们中间没有一个人,是因为在信主之前做了什么好事、行善积德,被主看见了,以至被主拣选了。保罗在此告诉我们,没有一个人是因为遵守律法得以称义,乃是完全依赖于神的恩典、神的祝福。为什么呢?接下来的经文回答说:“因为世人都犯了罪,亏 缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因****的救赎,就白白地称义。(罗3:23-24)。这是对1章17节的回应:“义人必因信得生”。使徒保罗和哈 巴谷先知的论述完全一致:“惟义人因信得生”(哈2:4)。自古以来,不分种族、不分国界,人都是因信称义的。什么是“称义”?“称义”是个法庭用语,在希腊的法庭只有原告和被告,没有检察官。法官听完双方 的证词,会判断哪一方是义的,就是“称义”。但是按照圣经的教导,自从始祖亚当犯罪以来,人就有了原罪,再加上本罪,人根本无力自拔,不能靠着自己行善积 德进入神的恩典和神的祝福之中,必须要借助那看不见的、恩典的手来拯救。当然我们也知道,神称我们为义,就是要使我们从罪恶当中进入到他的恩典之中。换一 句话就是说,从我们的不义进入他的义,进入他的恩典和同在之中。马丁•路德就是从这一段经文中看到了属天的亮光。因为在中世纪,神学特别强调的是圣功德,但是慢慢地就流于形式。所以马丁•路德从罗马书看到了因信称义的教义,借此唤醒了当时的教会,并带领当时的教会重返真理。保罗教导我们****已经在律法之外显明了救恩,我们籍着****白白地称义,没有任何附加条件,因着信,我们都成为神的儿女。接下来,保罗讲述了称义的根据:“神设立**作挽回祭,是凭着**的血,籍着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今 时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信**的人为义。(罗3:25-26)****作了我们的挽回祭,为我们罪人舍身流血,为我们罪人开辟了一条永生的道路,同时又满足神公义的要求。我们只有籍着信,才可以 到神面前白白地称义。我们要切记一点,我们的称义是凭着谁的血、籍着谁的信、要显明谁的义?接下来,保罗自问自答,来辨明这一真理。“既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。所以我们 看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。(罗3:27-28)保罗归纳总结之后说,我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。接下来说:“难道神 只作犹太人的神吗?不也是作外邦人的神吗?是的,也作外邦人的神。神既是一位,他就要因信称那受割礼的人为义,也要因信称那未受割礼的为义。这样,我们因 信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。(罗3:29-31)
    弟兄姊妹,我们在神的面前没有一个可夸口的,因为我们称义是因着信,不是因着遵行律法。首先我们来查考律法的由来。约翰福音1:17所说:“律法本 是籍着摩西传的,恩典和真理都是由****来的。当然,摩西的律法也是籍着**神的启示,直到今天,犹太人依然在遵守这个律法,也以律法作为教导孩子 的课本。律法籍着摩西所传,它的功用是什么?保罗说:“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。(罗3:20)律法的第 一个功用,好比一面镜子,照出我们的本相,它只能照出你脸上需要修饰的地方,却不能帮助你美容。律法又如一个血糖仪,它能测试你的血糖指标,但是它不能降 血糖。律法的第二功用,如保罗在加拉太书3章24节所说:“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到**那里,使我们因信称义。犹太民族的孩子从小上课就 读摩西五经,初中上先知书的课。律法就是个训蒙的师傅,是个启蒙老师,只是给孩子一些启蒙教育,目标是要把孩子们引到**面前。律法都是指向**的,目标 是引人到**面前,目的是使人称义。犹太人相信律法,且误以为遵守律法的条条框框就等于爱神 了。这是许多犹太人误入歧途的地方。律法是训蒙的师傅,只是把我们带到主的面前。我忽然想起读神学的时候,班有一个弟兄,他的儿子一岁多。他在学校读了半 年书,过春节回家,儿子就不认识他了。其实,他太太每天都拿着他的照片对孩子说:“这是你爸爸。孩子会说:“噢,这是爸爸”。爸爸放假回家了,妈妈说:“你爸爸回来了。孩子说:“我有两个爸爸。这有一个,那有一个。妈妈说:“这是爸爸的照片,那才是真的爸爸。到了晚上,孩子轰爸爸走,说:“叔叔,你走吧,我们要睡觉了。我的同学说:“我是你爸爸。孩子却说:“不是,这个才是我爸爸。犹太人拿出律法说:“这是我的神,这是我所爱的,我爱他就是爱神。其实,他们是把神推出去。保罗特别强调说:“你们这要靠律法称义的,是与**隔 绝,从恩典中坠落了。(加5:4)这是保罗的一个爱的警示:如果你们非要守律法,借着守律法来表明对神的爱,那你们就是与**隔绝了,把**轰出去了,从恩典中坠落了。加拉太书一直在讲述神如何把我们从律法中拯救出来:其实,****就是降生在律法以下,目的是要把律法以下的人赎出来(参加 4:4-5)。当我们被拯救出来之后,又想借遵守律法来称义,这就是从恩典中坠落了。

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活