为什么说“学佛如初,成佛有余”

等待奇迹 等待奇迹
回答
  • 爱哭又爱笑 爱哭又爱笑

    展开全部《霍比特人:意外旅程》出现的人物:
    矮人远征队
    比尔博·巴金斯
    比尔博·巴金斯是一个安稳平静过生活的霍比特人,同时他也继承了母亲图克家族充满不安分热爱冒险的血脉。他母亲的朋友灰袍巫师甘道夫执意要求他加入探险队,虽然开始不被看好,但随着旅程的深入他的勇气和忠诚让他赢得了矮人们的尊敬。索林·橡木盾
    矮人族都灵部族领袖,孤山埃尔波尔国王索尔的孙子。索林与半兽人阿佐格在摩瑞亚门前大战时曾在危急关头使用一截橡木作为盾牌取得胜利,因此得到“橡木盾”的绰号。索林足智多谋,为人孤傲,仇视精灵。他一开始并不相信比尔博,但后来与比尔博结为生死之交。菲力
    菲力是矮人王索林的外甥,奇力的亲兄弟。他与奇力从未远行,对前往孤山之旅十分期待,二人对于自己的命运毫不担心,冲劲十足。奇力
    奇力是十三矮人里年纪最小的一个,被称为“最英俊的矮人”,和菲力同为矮人王索林的外甥。他擅长的武器是弓箭,曾在不少场合下救了同伴性命。巴林
    巴林有一把雪白的大胡子,他足智多谋,生性温柔,顾全大局,他是索林最信赖的矮人。据记载,他是唯一一个在旅程结束后去袋底洞探望比尔博的矮人。《魔戒1:护戒使者》中吉穆利在莫利亚坑矿发现的就是巴林
    德瓦林
    德瓦林是巴林的亲弟弟,他是名骁勇善战的战士,忠实地跟随矮人王索林。他的外型也很勇猛,光滑的头顶上有若干刺青。他不轻易相信别人(尤其是精灵),是矮人一行人中杀伤力最强的。波佛
    波佛和庞博是亲生兄弟。他天性乐观,心直口快。他热爱美食和音乐,虽然并不十分勇敢,却乐于帮助朋友。庞博
    庞博是波佛的亲生兄弟,也是矮人寻宝队里的厨子。他热爱美食,嗜睡如命,体重惊人,是个欢乐的胖矮人。毕佛
    毕佛是波佛和庞博的表兄弟,他的头顶有把斧子,因为头部有伤有点神志不清。他操着一口古代矮人语,很少有人能弄明白他的真实意思。欧音
    欧音是葛罗音的哥哥,吉穆利的叔叔。欧音是一行人中的医生,绑两条麻花胡须。虽然他看起来脾气不太好,但私下却是十分热爱音乐。葛罗音
    葛罗音 是《魔戒三部曲》中矮人吉穆利的父亲,头发胡子与儿子十分相似。葛罗音是个性耿直、不畏表达意见、脾气很急,也很勇敢和忠诚,他的妻子是矮人族中的大美女。《魔戒三部曲》中林谷会议上可以见到他的身影。朵力
    朵力是诺力和欧力三兄弟中的长兄,以照顾小弟欧力为己任。尽管生性悲观喜欢唠叨,却会拼了老命把任务完成。朵力块头不小,传说和霍比特人一样爱吃。诺力
    诺力是朵力欧力三兄弟中的老二,有三撮胡子。他行事诡谲,没人知道他心里想什么,因为和族人发生矛盾才加入了矮人寻宝旅程。欧力
    欧力是朵力诺力三兄弟里的老小,他很有礼貌,是矮人一行人中的乖宝宝。他喜欢写写画画,也爱自己动手做手工编织,他记录了矮人寻宝旅程。在《魔戒1:护戒使者》中他的尸骨出现在了摩瑞亚坑矿,他的记载让魔戒护卫队了解在摩瑞亚发生的**。圣白会议
    甘道夫
    甘道夫隶属于次神级的迈雅一族,是众神维拉的助手。他的使命是促使人类、精灵以及一切善良之辈完成他们的英勇功绩,他总是以人类的模样出现,年老却精力旺盛。《霍比特人》中,甘道夫一手促成了前往孤山的旅程,他深知黑暗势力潜伏在中土世界,也是他激发了霍比特人比尔博的潜能。精灵王埃尔隆德
    瑞文戴尔的精灵领主,他是传奇的精灵史的守护者,且医术高明,具有预知未来的能力。在《霍比特人》中他与甘道夫、精灵女王盖拉德丽尔、白袍巫师萨鲁曼组成圣白议会,共商抵御索隆的中土大计。他并不赞成索林带领矮人队伍前往孤山。精灵女王盖拉德丽尔
    黄金森林罗斯洛立安的精灵女王,是第三纪时中土最强大的精灵。《霍比特人》原著中并没有被提到她,但电影版中他与甘道夫、精灵王埃尔隆德、白袍巫师萨鲁曼组成圣白议会,共商抵御索隆的中土大计。萨鲁曼
    白袍巫师萨鲁曼是圣白议会议长,《魔戒三部曲》中受到魔君索伦引诱而堕落。在《霍比特人》中已经可以看到他**的征兆。邪恶力量
    阿索格
    苍白半兽人阿索格是第三纪元半兽人的首领,他曾经杀死孤山埃尔波尔国王索尔,复仇心切的索林砍下了他的手。阿索格发誓活捉索林,派出半兽人追杀矮人远征队。咕噜姆
    咕噜姆本是霍比特人斯米戈尔,捡到魔戒后被其力量吸引而堕落。在《霍比特人》中咕噜姆隐居在山洞中,他打算吃掉无意间闯入山洞的比尔博。妖精王
    妖精王是第三纪元时霸占雾山的妖精国首领,他身形庞大,相貌可怖。他与阿索格联合要活捉索林,误闯妖精国的矮人远征队落在他手上可谓正合他意。《霍比特人:史矛革之战》新出场的人物:
    精灵
    精灵王子莱戈拉斯
    幽暗密林精灵王瑟兰迪尔的儿子,他的野外生存能力非常出色,不但视力敏锐,对森林的知识也很丰富。尽管莱戈拉斯的战斗能力很强,但他经历的磨砺并不多,与其父一样视矮人远征队一行人为仇敌。他对常年与他并肩作战的塔瑞尔产生了感情,因为她的激励而加入了支援矮人的行动。精灵王瑟兰迪尔
    瑟兰迪尔是是幽暗密林北部西尔凡精灵的国王,是精灵王子莱戈拉斯的父亲。瑟兰迪尔为人倨傲,向来自扫门前雪。索林在矮人国被恶龙袭击时曾向他求助,其置之不理的态度伤害了索林。《史矛革荒漠》中他将迎接矮人远征队进入密林,他表面上维持友善的态度,但实际上心里打着自己的算盘。精灵护卫队队长塔瑞尔
    塔瑞尔是幽暗密林的护卫队长,深受精灵王瑟兰迪尔信赖。她是年纪较小的西尔凡精灵,虽然她不如其他精灵长者睿智,但她骁勇善战,深知矮人的战役势必影响精灵的生活,精灵一族决不应该袖手旁观。长期的并肩作战让她与精灵王子滋生了微妙的感情,然而她的心却深受矮人奇力吸。巫师
    瑞达加斯特
    瑞达加斯特最广为人知的迈雅之一,他人称褐袍瑞达加斯特,居住在幽暗密林西部,是动物的朋友,热爱中土世界的一花一草。在《意外之旅》中他感受到了死灵法师的存在,《史矛革荒漠》中他将与甘道夫一起探究中土世界久违的黑暗力量。人类
    弓箭手巴德
    弓箭手巴德是河谷镇的英雄人物,他平日以摆渡贩卖为生,一心保卫河谷镇。他在矮人们寻求帮助时伸出援手,得知他们要挑战恶龙后对他们加以阻拦,因为他担心史矛革的震怒会波及到河谷镇人民。巴德的祖先曾经痛失射杀史矛革的机会,他的家族为此蒙羞,而他一直坚信无坚不摧的史矛革也有致命弱点的传说。河谷镇镇长
    长湖镇独立于河谷镇的统治,并没有国王。当地人透过选举产生镇长。镇长颇有才干,但因为长年的懦弱与不为,河谷镇渐渐开始**,镇民开始不满他的统治。他在镇上布满眼线方便他的统治,巴德是他的重点关注人物。他不太欢迎矮人远征队的来临,但在利益的驱使下,他与矮人结成联盟。巨龙
    史矛革
    史矛革是中土**最后的巨龙之一,他体形巨大,贪婪狡诈,报复心强。为了霸占矮人之都埃尔波尔的宝藏财富,他摧毁了河谷镇,占据了孤山。史矛革虽然喜欢别人的夸奖和奉承,但生性狡猾的他还是识破了比尔博与他斗智后的真实目的,在他看来,索林一行重夺孤山的行为简直不自量力。《霍比特人:五军之战》中没有新出场的人物·
    满意记得采纳哦~o(∩_∩)o~
    【诗酒天涯】团队

类似问答
  • 何为佛 何为魔

    提问时间:2024-05-03 06:33:54

    佛被世人赞扬 魔被世人唾弃 谁好谁坏 世人不得而知 只能遵循大众 一句话 十个人赞同 就是正确的 一百个 一万个 都认同 那就是真理

  • 《迷你西游》如来佛祖怎样 如来佛祖技能

    提问时间:2024-05-03 03:18:11

    天赋法术转世重生:目标自身复生:复活一名友方护法,血量为满值的25%。神通技能结阵—回合开始时有一定几率使友方血量最少的护法与后场换位并恢复一定比例生命。逆势—...

  • 如来佛的佛的三身

    提问时间:2024-05-03 17:12:55

    三身佛,即清净法身佛(毗卢遮那佛)、圆满报身佛(卢舍那佛)、千百亿化身佛或应身佛(释迦牟尼佛)。十方三世佛,共同一法身,都是一体的。纵三世佛,即过去燃灯佛、现在...

  • 为什么燃灯古佛比如来佛祖地位高?

    提问时间:2024-05-03 14:07:51

    这就要从佛学上来说了,西游记总归是拿了佛家人物的名来写小说,自然人物关系是要到位的。佛学讲世界,时间和空间的概念是“超前”的,将世界分为过去,现在和未来。在这个...

  • 与佛道易学有缘,童子命人有什么特征

    提问时间:2024-05-03 00:43:04

    近来,有很多朋友发信息**自己是否有佛道仙缘,是否适合学习周易。由于本人学习甚忙,不能逐一回复,特撰此文,望有此疑问的朋友自己对照查阅,若还不懂,再来咨询、-首...

  • 一念成佛,一念成魔,为什么说执着于佛也是执着于魔

    提问时间:2024-05-03 23:10:38

    佛语有云:众生皆平等,无论是佛还是魔,即都是平等的。佛教认为,人皆有佛性,作恶之人弃恶从善,即可成佛。这里可以理解为魔想成为佛,只是需要放下曾经的执念即可。所以...

  • 学佛就不能学幸福吗为什么幸福不是解脱的第一步

    提问时间:2024-05-03 17:13:41

    能尊重、接纳和爱上就是幸福,在什么上感到幸福就是在什么上解脱。好的修行者,好的修行,什么都不用改变,他只是练习尊重、接纳和爱上。尊重、接纳和爱上展现在你面前的现...

  • 唐僧师徒成佛后在众佛中的排名?

    提问时间:2024-05-03 09:17:56

    唐僧最后封为旃檀功德佛,旃檀功德佛是一个职位的名称。金蝉子是大成佛祖的第二个弟子而旃檀功德佛则只是众多佛中的一员(而且比较靠后属于倒数一类的)。更不要说孙悟空的...

  • 牛魔王最终的结局是什么样的?成了佛教的信徒?还是成了佛?

    提问时间:2024-05-03 21:47:42

    佛的第子。南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来。

  • 想学佛去哪里?

    提问时间:2024-05-03 00:25:38

    南无阿弥陀佛。真的很赞叹您有这样好的发心。这在现在这个末法的时代是非常不容易的。但我还是想建议您先不要那么着急出家。您是年前才接触佛教的,时间不长,可能对出家的...

精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活