变频电动机的接线方**

梦鉴三丑紫 梦鉴三丑紫
回答
  • 與我共 與我共

    一、“三界轮回**为本,六道往返爱为基”,这句话里面“**”“爱”做广义解释就是对的,如果狭义认为只是男女**的“**”、男女相亲的“爱”就不准确。三界是指欲界、**、无**,**以上的众生已经没有男女**和情爱了,但是仍然是在六道里面轮回,事实上我们六根(也就是眼、耳、鼻、舌、身、意)在缘六尘(也就是色、声、香、味、触、法)的过程中,对六尘境界的一切贪爱嗔恨愚痴都是造成我们流传生死的原因,我们的任何一念的贪嗔痴都会牵引着我们堕三途,在六道里面生死轮回。而且根据“十二因缘”,贪欲嗔恨只是生死轮回的缘,生死轮回最根本的原因是因为“无明”,也就是对万事万物本质的迷失。佛陀教导的万事万物的本质是“诸行无常、诸法无我、涅磐寂静”。二、“爱上一个人那么下辈子还在六道”这么说是不对的。1、佛陀教导我们迷失万事万物本质所产生的“爱”是自私的偏执的痛苦的,在追求所爱的过程中,求不到的时候会有,求不得苦;追求到了,彼此相处又会产生争吵争斗矛盾,这是怨憎会苦;既便两个相亲相爱一辈子,最终还是要面对疾病、衰老、死亡、别离,这是爱别离苦。之所以会产生痛苦并不是因为爱本身的过错,而是因为迷失了“诸行无常、诸法无我”的本质,总想在生灭无常无我里面,追求一个所谓的“永恒”、“我”、“快乐”,这样的追求就如同对镜中花、水中月的痴迷一样。而明白万事万物本质所产生的爱是无私的平衡的解脱的。2、爱上一个人如果在其中觉悟到“能爱的我”、“所爱的对方”及“爱和被爱的感觉”都是生灭无常了不可得的,逐渐的消除错误的欲求,不在染着其中,那么就有可能不再轮回、涅磐解脱。也可能是修净土法门的,横超三界、跳出轮回。所以爱上一个人不必然的就是说一定下辈子继续轮回。以上我说的这些已经是我觉得最简单又完整的回复了,有些概念可以网上查查。比如“十二因缘”“三法印”“净土宗”等等,还可以去看看《大念处经》了解一下佛教最根本最真实最有效的教义与修持。http://baike.baidu.com/view/1349341.htm
    这个网页是白话文的,可以去看看。

类似问答
精品推荐

友情链接

友链互换QQ:

谷财 备案编号:蜀ICP备11019336号-3商务合作:235-677-2621

Copyright 2009-2020 Chengdu Sanzilewan Technology Co.,Ltd all rights reserve

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活